POMME-CRABE
Tu connais sûrement plusieurs variétés de pommes, mais as-tu déjà entendu parler de la pomme-crabe ? On te montre comment en faire une !
Voici ce dont tu auras besoin:
- Une pomme
- 2 raisins secs (ou des morceaux de bretzel ou de carotte)
- L’aide d’un adulte
Voici comment les préparer :
Étape 1 : Coupe ta pomme en trois.
Étape 2 : On commence par les pattes de ton crabe ! Prends un des deux morceaux des bouts et coupe-le en fines tranches.
Étape 3 : Prends la partie centrale de ta pomme et coupe-la en trois morceaux. Tu utiliseras les deux morceaux des bouts pour créer les pinces de ton crabe, mais tu n’auras pas besoin du cœur.
Étape 4 : Coupe deux petits triangles dans chacun des deux morceaux que tu viens de couper.
Étape 5 : Dispose les pattes et les pinces de façon à former la base d’un petit crabe.
Étape 6 : Pose le dernier morceau de pomme sur le dessus des pattes et des pinces.
Étape 7 : Pour finir, les yeux ! Découpe de petits trous au sommet de la tête du crabe et enfonces-y tes raisins secs.
Miam
Sa à l’aire délicieux !